Bürogebäude mit Forum

    Zunächst sollte es nur eine Erweiterung der Werkstatt geben, aber nach Untersuchung des gesamten Nutzungsbedarfs der Firma Julius Gaiser GmbH & Co., stellte sich heraus, dass die vorhandenen Räumlichkeiten, das bestehende Betriebsgebäude an der Blaubeurer Straße, den ursprünglichen Nutzungszwecken zurückgeführt werden kann und somit ausreichend Fläche für Werkstatt, Kommissionierung, Lager und Archiv vorhanden ist und statt dessen ein neues Bürogebäude - Engineering Center erstellt wird in welchem die Mitarbeiter unter modernsten Bedingungen neue Arbeitsplätze erhalten.


    Vordringliche Anforderungen, wie

    • Schallschutz zur Blaubeurer Straße,
    • Sonnen- und Wärmeschutz,
    • Energieeffizienz und Nachhaltigkeit,
    • Räumlichkeiten für Kundenveranstaltungen und Seminare
    • sowie, die Unterbringung der Parkplätze auf dem eigenen Betriebsgelände
    • konnten durch die Neuplanung verwirklicht werden.


    Entsprechend ihres Geschäftsbereiches, der Gebäudetechnik, wurde gemeinsam mit der Firma Gaiser ein Engineering-Center für Energiekonzepte mit 1.400 Quadratmeter Nutzfläche erstellt, das zu 100 Prozent mit regenerativen Energien bewirtschaftet wird und die ENEV um 44 Prozent unterschreitet.


    < Zurück

    AUFTRAGGEBER
    Julius Gaiser GmbH & Co.

    SERVICES
    Generalplanung, Architektur, Tragwerksplanung, Planung Gebäudetechnik

    BRANCHE
    Sonstige

    GEBÄUDETYP
    Büro- und Verwaltungsgebäude

    LEISTUNGSUMFANG
    Generalplanung

    PROJEKTDAUER
    19 Monate